欢迎光临潍坊市工商联网站! 今天是: 加入收藏 | 设为首页
  用户名: 密码: 验证码:
商会概况  
商会动态  
市委第三巡察组巡察市工商业联合会党组…
2019年潍坊民营企业100强公示
市工商联召开十二届二次常委会号召民企…
潍坊市统战、工商联系统举行抗灾救灾捐…
市工商联领导班子成员带队赴灾区开展捐…
市工商联帮扶寿光市稻田镇毕家村救灾工…
政策法规  
我市出台支持创新创业财税政策30条
企业九种情形拟被列入严重违法失信企…
解读十三五:未来五年中国要干哪50件大…
潍坊市专利奖励办法
中共中央印发《中国共产党统一战线工…
绘制民营企业参与扶贫攻坚路线图
 
新闻详情
 
力促商会发展 规范运作机制努力开创工商联商会建设工作新局面
 
添加时间:2012/1/13 10:03:59 点击率:3508
 

商会是由工商界人士依法组建的、以维护会员合法权益、促进会员企业繁荣为宗旨的社会团体,是市场经济条件下实现资源优化配置不可或缺的重要环节,是实现政府与企业、企业与企业、企业与社会之间相互联系的桥梁纽带,具有民间性、自律性和非盈利性的特征,会员主体是广大非公有制经济企业和非公有制经济人士。商会是工商联工作的组织基础和重要依托。中共中央、国务院[2010]16号文件中明确指出,充分发挥工商联在行业协会商会改革发展中的促进作用,这既是党和国家对工商联工作的认可,也是我国社会主义市场经济不断发展完善、非公有制经济异军突起的必然要求。市工商联根据形势发展的需要,将2011年定为“商会建设年”,在全市范围内开展了商会调研,召开了直属商会座谈会,起草了商会管理办法,开展了系列服务活动,奋力推进我市工商联商会工作再上新台阶。

一、   商会发展现状

我市在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,把发展民营经济作为加大科学投入、推动科学发展的重要突破口,加快转变发展方式,积极构建服务体系,创新优化发展环境,促进了民营经济持续快速发展。截至去年底,全市非公有制经济业户已发展到29.6万户,从业人员164.7万人,注册资金1525.9亿元,纳税额266.6亿元,占全市税收的72.7%以上。全市工商联已成立51个行业商会、14个异地商会、115个镇街基层商会,2个区域性(市场)商会,涵盖了一二三产业,包括种植业、畜牧业、制造业、民生服务业、酒店业、房地产业等,包括在潍坊创业发展的福建人、江苏人、温州人、台州人、聊城人等。商会工作呈现以下特点:

(一)商会数量不断增加。伴随着我国社会主义市场经济的不断完善和政府职能的逐步转变,非公有制经济得到了快速发展,商会的组织优势和职能作用得以充分显现,广大民营企业家都意识到要“抱团发展”而非“单打独斗”,特别是在构架政府与企业的桥梁纽带、规范行业发展、加强行业自律、实现资源共享、推动合作共赢等方面优势明显。行业商会中包括高密市鞋业协会五金建材业木制板行业服装行业装饰装修业、劳保行业,寿光的畜牧业、盐业,诸城的苗木种植行业、装饰材料行业,临朐的铝合金加工业等等,基本覆盖了各县市区重点培育的产业和发展潜力大的行业,逐步形成了与当地特色产业、重点行业发展相适应,布局合理、覆盖广泛的行业商会新体系。

(二)商会的地位不断提高。商会地位的衬托来自于党委政府的支持、会员的信赖和社会的关注。当前,各级党委政府愈加重视商会的组织性,逐步将政府不便管理也难以管理的部分职能交由商会承担。全市117个乡镇街办中已成立了115个基层商会,组建模式是商会隶属于镇(街、区)党(工)委和市工商联,切实加强对分会的领导;商会主席、副主席由所辖区优秀的非公有制经济人士担任,秘书长由镇街分管工业副主任兼任,保证了商会正确的政治方向、明确的工作重心,密切了党委政府与企业的沟通联系。越来越多的企业家认识到商会对企业发展的推动作用,有强烈的商会参与意识,各商会成员中既有龙头企业、又有大批的群体性企业,商会成员经济实力强、社会影响大。潍坊市工商联福建商会会员达380多个,市工商联副主席、德润企业集团骆钢担任会长,商会成立庆典大会上邀请到了福建、潍坊的各级领导和社会各界知名人士到会祝贺,潍坊电视台、潍坊日报、晚报等多家媒体也密切关注商会动态。

(三)商会的作用越来越重要。商会并不是会员企业的松散联合,而是对会员企业发展、行业发展、区域和谐等多方面具有积极作用的社会团体。通过调研发现,各商会都本着 “以‘会’结友、齐心联手,同步互动、共谋发展”的理念,切实发挥桥梁、纽带、助手作用,注重在平台建设、行业自律、抱团发展、人才培训、管理提升、法律维权等方面下功夫,通过服务体现价值、赢得信赖、获得赞誉。在为会员企业提供商贸信息、融资服务、培训服务帮助企业做大做强的同时,还区分服务内容的不同领域,开展经贸交流活动提升企业经济发展水平,开展文化娱乐活动丰富企业主的业余文化生活,开展公益慈善活动提升企业主的精神境界。据了解,各商会都定期发行交流会刊,聘请商会法律顾问,在加强相互了解、沟通交流的同时,实现了人流、物流、资金流的合理流动,形成了抱团发展、互利共赢的良好局面。高密的8家行业商会同市农村信用社与结成了“信用联盟”,联盟会员达708家,争取农村信用社授信12.7亿元,2010年共发放贷款9.6亿元,切实解决了中小企业贷款难问题。市工商联生命之友商会、寿光盐业商会等发挥自身网络优势,借助高等院校的师资力量,邀请专教授为会员提供免费培训。临朐铝型材分会和胶业分会还找准企业需求点,系统推进企业培训工作,邀请广东的专业工程技术人员来分会开展职业技能技术培训,制定企业技术标准,大面积提高一线操作人员的操作技能和水平。市工商联福建商会出资5000万元成立“德润企业慈善敬养基金”,将致力于潍坊孤寡老人敬养慈善事业中。奎文女企业家商会把承担社会责任,热心公益事业作为倡导精神之一,商会引导会员弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,“六一”节前后,会员们主动到社会福利院为儿童捐款,到有关校看望儿童和孩子们共度节日,认领资助贫困学生,展示了女企业家们关爱社会,关爱慈善事业、关爱儿童的强烈社会责任感和奉献精神,会员企业——潍坊坤宁心理咨询中心积极为社区老人开展心理健康咨询,与中学街社区资源共享,为构建和谐社区贡献力量。

(四)商会的管理逐步规范。按照“坚持标准、积极发展、确保质量、优化结构、加强服务、规范管理”的原则,成熟一个发展一个,发展一个规范一个。商会一般由业内具有代表性的企业担任会长单位,作为企业家会长在商会管理上借鉴企业运行管理模式,注重制度建设,全市各商会组织都建立了以章程为主体的规章制度,建立了会议、职责、服务、会员发展等一系列规章制度,强调激励机制和约束机制,强化级别与权力、责任对等,做到决策有规则、活动有内容,使商会运作规范、充满活力。比如,市工商联生命之友商会在领导班子问题上采取公开竞争、竞职演讲的办法,将班子的施政纲领、会费承诺、活动保障等与竞选挂钩,既保证了会长的商会运作能力,也保证了商会的经费条件。各商会经费宽松、运行良好、影响力大的商会,在开展服务活动方面均采取了市场化、商业化的运作模式,将商会服务活动与会员间的经济贸易合作、会员企业的业务拓展以及企业履行社会责任等企业经济社会活动结合起来,为商会真正形成“服务立会”提供了良性的、规范的、充满活力的运作机制。

二、   就商会工作的几点思考

近年来,工商联系统下的商会组织发展无论是在数量规模上,还是在社会影响力方面,都已经具有一定的发展水平。但受制于商会法制建设的滞后,以及工商联业务主管资格的欠缺,商会组织在发展过程中也遇到了各种各样的问题,值得大家深思。

一是,关于商会管理模式问题。当前对于商会等社会团体的主管存在诸多模式,较为通行的民政部门与业务主管机关共同管理,主管单位有政府各职能部门,包括招商局、发改委、工商局、工商联等,没有统一的管理归口。尽管工商联目前还不拥有行政职能,但与作为业务主管部门的政府机关相比,工商联在主管理念、商会管理、会员服务上方式更灵活、工作更到位,一些预筹备成立的商会主动要求加入工商联,接受业务主管。目前,全国工商联、省工商联均获得社会团体业务主管资格授权,青岛市以及外省市无锡、南通等诸多地市也已授权,这有利于工商联、行业商会在政府机构改革过程中逐步开始承接一些行业管理职能,为探索社会管理创新建立长效机制。另外,鉴于《中华全国工商联的章程》规定和工商联的职能作用,要发挥在行业协会商会改革发展中的积极作用。诸多条件限制,各地工商联纷纷成立了一定数量的没有在民政部门登记,未取得法人资格的商会组织作为工商联的二级商会,以开展互动联谊、内部交流为目的。对这类商会组织,工商联应切实发挥好宣传政策、提供服务、反映诉求、加强自律的作用,要指导和推动商会组织完善法人治理结构、规范内部管理、依照法律和章程开展活动。

二是,关于商会管理幅度问题。目前,商会组织原则为“自愿入会、自选领导、自聘人员、自筹经费、自理会务”;工作方针是“自我管理、自我服务、自我协调、自我约束、自我教育”。但这并不意味着工商联对商会的领导可以不负责任,在当前构建和谐社会的进程中,工商联应引导好民间色彩浓重的商会组织把握正确的政治方向,要在选班子、建队伍,规范管理、建章立制,掌握商会重大活动、把关活动内容上下功夫。高密市工商联在实践的基础上探索出按照统一标准组建商会的模式,即行业商会组建统一由工商联牵头组织,统一入会条件、统一发展程序、统一登记表格、统一建立档案、统一服务管理,商会常设办事机构在工商联,工商联工作人员兼任商会秘书长,商会的财务帐户由工商联代管,使各商会仅仅团结在工商联周围,保证了各商会正确的政治方向,也便于工商联的组织协调和管理服务。

三是,关于异地商会的发展问题。随着改革开放的不断深化, 各地加大招商引资力度,改善发展软环境,吸引了众多外地企业家进驻本地市场投资兴业,具有典型地域特色的异地商会近年来发展迅猛,特别是浙江、福建、江苏等民营经济发达省份在外地设立的商会尤为活跃。这些异地商会在推动所在地与原籍地之间经贸交流与协作方面发挥了重要作用,已引起社会的高度关注。目前,在异地商会发展上,还存在一些突出问题。一是关于异地商会的主管权问题。当前对于异地商会的管理多有不同,有工商联主管的,也有其他单位主管的,如潍坊市浙江商会、温州商会由招商局作为业务主管单位。二是关于异地商会的划分标准问题。按照地域组织起来的异地商会,地域化到哪一级是合适的,是省一级、市一级,还是县一级,或者更小一级。2009年,省展和改革委员会、省民政厅关于印发《山东省异地商会管理暂行办法》的通知(鲁发改合作[2009]1090号文),明确“山东省发改委市全省性异地商会的业务主管单位”;“异地商会的组建原则是登记在省、一省一会。同一省(自治区、直辖市)投资企业在山东省只能成立一个全省性省际商会”;“各市及市以下不得设立异地商会,本省内不得成立带有本省其他各级行政区域名称特征的商会”。上述政策的出台,使异地商会发展受到很大影响和制约。

相关链接
您是访问本站的第 3598551 位客人
潍坊市工商业联合会 潍坊市总商会
电话:0536-8789928 传真:0536-8789928 地址:山东省潍坊市奎文区胜利东街99号
技术支持: 山东天泽科技
鲁ICP备09074548号