欢迎光临潍坊市工商联网站! 今天是: 加入收藏 | 设为首页
  用户名: 密码: 验证码:
商会概况  
商会动态  
市委第三巡察组巡察市工商业联合会党组…
2019年潍坊民营企业100强公示
市工商联召开十二届二次常委会号召民企…
潍坊市统战、工商联系统举行抗灾救灾捐…
市工商联领导班子成员带队赴灾区开展捐…
市工商联帮扶寿光市稻田镇毕家村救灾工…
政策法规  
我市出台支持创新创业财税政策30条
企业九种情形拟被列入严重违法失信企…
解读十三五:未来五年中国要干哪50件大…
潍坊市专利奖励办法
中共中央印发《中国共产党统一战线工…
绘制民营企业参与扶贫攻坚路线图
 
新闻详情
 
市委第三巡察组巡察市工商业联合会党组工作动员会召开
 
添加时间:2019/10/30 9:16:08 点击率:129
 

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年10月28日上午,市委第三巡察组巡察市工商联党组工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长周千里主持召开与市工商联党组成员、副主席刘杰然的见面沟通会,传达了市委书记惠新安在听取十二届市委第七轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。动员会上,市委第三巡察组组长周千里就即将开展的巡察作了动员讲话,市工商联党组成员、副主席刘杰然主持会议并作表态发言。

周千里指出,本轮巡察按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容来进行,重点突出“五看”,即看政治立场是否坚定,看政治生态是否清明,看工作落实是否有力,看维护群众利益是否到位,看管党治党是否严格。市工商联领导班子和党员领导干部要提高政治站位,深刻认识开展巡察的重要意义,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和市委要求上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

周千里强调,巡察组将紧紧依靠市工商联党组开展工作,充分发挥被巡察党组织领导班子及其成员示范带动作用,营造同心同向、同频共振的工作氛围。市工商联领导班子和党员领导干部正确对待巡察监督,主动配合巡察组工作,和巡察组一同来一次彻底的政治体检,绝不做任何妨碍、干扰、对抗巡察工作的事情。市工商联领导班子成员和领导干部要作出表率,在与巡察组谈话时,要消除思想顾虑,主动找问题、谈问题、改问题,做到知无不言,言无不尽。
刘杰然表示,市委安排这次巡察工作,是对工商联党组的一次“政治体检”,是对党组领导班子成员及其他班子成员履职情况的一次监督检查,是对市工商联各项工作的一次“全面检阅”,各级党员干部一定要从讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律的高度,客观公正反映问题,实事求是说明情况,以实际行动支持好、配合好巡察工作。对巡察中发现的问题,要诚恳接受、主动认领,深入剖析原因,逐项制定整改措施。同时,以巡察为契机,扎实做好当前各项工作,以优异的工作成绩向市委交上满意的答卷。

根据安排,巡察组在市工商联的工作时间,自2019年10月28日至12月15日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18866360112(工作日8:30—17:30,以短信为主);寄信地址:潍坊邮政1705号信箱,邮编261041;电子信箱:swxcz4@wf.shandong.cn;还在市级机关综合办公大楼3楼西侧楼梯口设置了举报信箱。

根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映市工商联党组领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

相关链接
您是访问本站的第 3598515 位客人
潍坊市工商业联合会 潍坊市总商会
电话:0536-8789928 传真:0536-8789928 地址:山东省潍坊市奎文区胜利东街99号
技术支持: 山东天泽科技
鲁ICP备09074548号