欢迎光临潍坊市工商联网站! 今天是: 加入收藏 | 设为首页
  用户名: 密码: 验证码:
商会概况  
商会动态  
2019年潍坊民营企业100强公示
市工商联召开十二届二次常委会号召民企…
潍坊市统战、工商联系统举行抗灾救灾捐…
市工商联领导班子成员带队赴灾区开展捐…
市工商联帮扶寿光市稻田镇毕家村救灾工…
风雨同舟共渡难关  各县市区工商联积极…
政策法规  
我市出台支持创新创业财税政策30条
企业九种情形拟被列入严重违法失信企…
解读十三五:未来五年中国要干哪50件大…
潍坊市专利奖励办法
中共中央印发《中国共产党统一战线工…
绘制民营企业参与扶贫攻坚路线图
 
新闻详情
 
市工商联帮扶寿光市稻田镇毕家村救灾工作成效显著
 
添加时间:2018/9/10 15:17:54 点击率:1864
 

寿光市稻田镇毕家村全村130余户,500余人,是此次灾情比较严重的村庄之一,全村受灾大棚共1000余亩,平均水深2米左右,经济损失较大。

按照市委、市政府包村抗灾救灾工作部署要求,市工商联专门成立了包村抗灾救灾工作小组,迅速开展救灾帮扶。825日,市工商联主要负责人胡立带领包村抗灾救灾工作小组4名成员进驻毕家村了解受灾情况、看望受灾群众、捐赠应急物资,并与镇村负责人共同研究分析灾情与抗灾救灾措施。经过10余天的包村帮扶,毕家村抗灾救灾工作取得了显著成效

一是全力开展大棚排水工作。826日,协调安丘临福食品公司、安丘咏龙置业公司提供了44.5千瓦水泵和20004寸排水管,协调东营市潍坊会提供了37.5千瓦水泵和1500米八寸排水管紧急开展大棚排水工作。全村分东西南北4个方向共5个排水点,24小时不间断排水,截止97日,受灾大棚积水全部排除。

二是积极开展灾后卫生消毒防疫工作。及时协调有关防疫部门,做好村养殖场及周围200余亩田地的防疫工作。829日,潍坊市、寿光市防疫部门对毕家村进行消毒防疫,并对16万只受灾鸡苗进行了无害化处理。

三是组织开展捐助慰问活动。为帮助毕家村早日恢复正常生产生活,加快灾后重建进程,市工商联、市光彩事业促进会通过寿光市慈善总会为毕家村捐款5万元,同时协调潍坊神舟重工机械有限公司向毕家村捐赠价值2万元生活用品,协调山东邦泰置业有限公司向毕家村捐款5万元,协调诸城市龙城青年商会向毕家村捐款捐物价值5.75万余元,及时有力地支持了该村抗灾救灾工作。

四是做好受灾干部群众思想稳定工作。工作组驻村之后,与村党支部多次研究抗灾救灾措施,市工商联主要负责人胡立先后5次到村调研指导抗灾救灾工作,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,扎实有效组织救灾工作。目前,村民基本生活全部得到保障,村民思想比较稳定。在开展自助互助的同时,毕家村自发组织了40余名妇女为驻村抗灾消防官兵和救灾志愿者包水饺。社会各界的多方救助与关怀,进一步鼓舞了干部群众士气,坚定了灾后重建信心。

相关链接
您是访问本站的第 3325095 位客人
潍坊市工商业联合会 潍坊市总商会
电话:0536-8789928 传真:0536-8789928 地址:山东省潍坊市奎文区胜利东街99号
技术支持: 山东天泽科技
鲁ICP备09074548号